加强战略技术引领江北新区创建创新型城市试点区

时间:2019-03-25 05:59:42 来源:武威农业网 作者:匿名
  

江北新区将建设一个创新的城市试点区

2025年,主要创新指标进入全国新区前5名

(记者朱小路)12日,江北新区召开动员大会,建设具有全球影响力和创新性的城市试点区,并出台相关行动计划,要求聚集一批顶尖科学家,研发机构和企业领袖。具有国际影响力。一批具有全球影响力的创新型企业和创新品牌将培育出一批非线性增长的新技术,新产品,新格式和新的商业模式。

自2015年批准以来,江北新区坚持国家赋予“三区一平台”的战略定位,坚持以创新为基础,取得了良好的效果。特别是去年以来,新区实施了市委,市政府的部署,并深入推进“两个一体,一体化”。南京高新区率先加快了区域内各种创新载体的整合,集中在集成电路,生物医药,新能源汽车,人工智能,大数据等重点领域,聚集各类创新资源,最初突出了“创新江北”的品牌效应。

根据此次发布的《江北新区建设具有全球影响力创新名城先导区行动计划》,到2020年,江北新区的主要创新指标将进入全国新区和国家高新区的前列。新研发机构,高新技术企业和顶尖人才跻身全市前列;到2025年,主要创新指数已进入全国新区前5名,南京高新区综合排名进入国家高新区前10名,成为创新和城市的主导城市。全球影响力。

围绕上述目标,新区将引领加强战略科技的工作,吸引世界顶级科研机构和重大创新功能平台,布局一批高水平的创新平台,承担一批重大科学和技术项目,并形成了一些前沿的创新。在聚集创新人才方面,实施专项人才特殊推荐体系,加快培养,集聚和利用一批“高精度,不足”人才,实现“零门槛”和“零成本”。就业和创业服务,5年内吸收10万名大学生。新区。优化空间布局,以社区建设理念重塑城市空间生态,加强科研,生产和商业功能的有机结合,构建新的“科技产业生活”社区,开创适合交流的新空间。各种创新型企业家之间的沟通和沟通。